Злая

Меня обвинили, что злая!
Но, за свою добродетель,
Я изгнана с вашего Рая.
Истинно, Бог свидетель!
Сначала меня обвинили
За то, что я улыбаюсь,
Потом предъявили счет,
Что вызываю жалость.
Нельзя кормить голубей
И подбирать котят,
И думать надо как все,
И быть как они хотят!
А я говорила не то,
И думала невпопад,
И нелепо надев пальто,
Я одна пошла наугад.
Добродетель
Покрылась горечью,
А любовь
Стала просто опытом.
Ваши души
Залиты желчью,
Пропади оно все
Пропадом!
Мне в Раю вашем
Стало тесно,
Мне в Раю вашем
Не интересно…