С какого ты года, дядя...

С какого ты года, дядя,
Бросал вот так велик не глядя?!.
У нас воровали давно
И велик, и мяч, и говно!
 
У нас воровали с завода,
И с фабрики и с огорода!
У нас воровали с корзины,
С кармана, лотка и машины.
 
Ты дядя, видать фантазер,
Коль пишешь подобный вздор!
А может ты жил за границей,
И я должна извиниться?
 
Но, если родился в Союзе,
Не стоит питать иллюзий.
Здесь воровали все,
И дворник, и мент, и генсек!
 
У нас ведь спокон веков,
Нет дорог, но полно дураков,
И конечно же лизоблюдов,
А еще алкашей, воров!
 
Мы ведь дяденька тоже из местных,
Хотя и не столь известных.
И если правду, то до конца,
А не ради строки и словца.
 
Вор вору и вором погоняют,
Даже черта в тоску вгоняют.
Стих твой дядя, немного гоняет,
И взаправду никак не вменяет.