Деревенская девчонка

Деревенская девчонка
Заалело ярко небо,
Сонно плыли облака,
Звёзды вниз глядели слепо
С голубого высока.
 
Вдаль ромашковую звонко,
Босиком, в конце весны,
Деревенская девчонка,
Воплощает свои сны.
 
Сны, наполненные счастьем,
Сокровенною мечтой,
Необузданною страстью,
И неведом ей покой.
 
Хорошо, чтоб исполнялось
Всё, что снится, наяву.
И девчонка, чтоб влюблялась,
Доверяя волшебству.
 
Белокурые косички,
Нос немножечко смешной,
И, изящный стан девичий
У берёзы молодой.
 
Ей, в раскрытые ладони,
Росы тихо упадут…
А в реке большой утонут
Звёзды, что века живут.
 
Вдаль ромашковую звонко…
Сарафан в большой цветок,
Деревенская девчонка…
Дорогой земли росток.
 
13.04.2020 г.