Берега

Берега
Берега тишину охраняют заботливо,
Лишь песок зашипит словно кот фиолетовый,
И такая же тень проползает холодная…
Только жаль, что ни с кем, никогда не беседует.
 
Здесь рыбацкая лодка качается сонная,
Позабыв про горячие волны с лохматою пеною,
Перебежками ветер летит невесомый,
И зачем ему волны хлестать, завывая сиреною.
 
Вязкая тишина одиночеством бродит,
Ночь бессонная плещется с тихими волнами,
Заполняя собою пустоты огромные,
Ждёт рыбацкая лодка рассветы бездонные.
 
А вода, как смола, фиолетово-чёрная,
И луна загляделась в ту бездну неистово,
Только ликом она постоянно минорная,
А душою, наверное, всё-таки чистая.
 
Разгуляется так долгожданное лето,
Ночь, как сладкий ликёр, над водой, разливается,
В пёстрых зарослях лодка совсем не заметная...
И рассвет яркой розой уже просыпается.
 
09.04.2020 г.