*****

Не делай этого, дочь.
Потом себе не простишь.
И пусть не любовь, связь –
алгоритм не меняет суть.
Трудно придётся нам...
Но пусть он родится – малыш...
Времена нелегки всегда.
Вырастим как-нибудь.
 
Сладкий яд оправданий загонит живую в склеп
мертвечины иллюзий, что новый придёт рассвет...
 
Бог ребёнка тебе даёт – даст ему и на хлеб.
За распутство тебя простят.
За убийство – нет.
Нет.
 
Не затмит тупиё созерцания детский взгляд.
Мне судить, учить есть чему – мной пресытилась мгла…
Мысли вслух, как пустые качели скрипят,
заглушая упрёк –
ведь ты же убить смогла...
 
...И живу себе – ем, пью, сплю, принимаю подруг...
обрастая коростой греха век непрощённого...
 
Чтоб на детской пелёнке не вздёруться вдруг –
в изголовии – крест в честь дитя нерождённого...
 
Куклу я прижимаю к напрасной груди.
Полужизнью живу – добровольная полумать.
По смещённой судьбе иду, полусмерть – впереди.
Половину в себе несу...
... И конца не видать.
 
Ты прости меня, дочь, за нерожденье твоё.
Мне локтей не достать, как ландышей по зиме...
Поздно мне любить жизнь, я сама отвергла её...
Поздно мне любить жизнь...
Я сама - смерть.