Рабы Дорог

Я в паутине целей и дорог
Пытался рассчитать судьбы маршрут,
Грядущий смысл и конкретный срок,
И крепость жажды жить железных пут,
Понять пытаясь, дар то или месть,
И наказанье это или честь,
Быть избранным страдать,
Свой совершая Выбор
В ежеминутной битве злых дилемм,
Биологически несовершенный киборг
И средоточие загадочных проблем,
Что кто-то возложил на эти плечи,
Сказав: «Терпи! И время всё залечит!»…
В бездушной паутине целей и дорог
И для покорных свой приходит срок
Испить холодный кубок Разочарованья.
И не помогут скопленные Знанья,
Найдя которые вдруг станешь одинок.