ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ...

Под впечатлением стихотворения
Натальи Дмитриевой "Время лечит?.."
 
 
***
 
 
Верю... Не верю. Нет, время не лечит,
поверьте, про "лечит" - враньё.
Оно в нашей памяти всё чётко метит,
как это, сквозь сон, вороньё...
 
Оно, это время, туман лишь наводит,
срывает слезу с ветром, вдаль унося...
Потом, всё равно, душу болью изводит,
себе разрешений на се не прося.
 
О, время... О, время... Да, как оно лечит?..
Лишь гладью своей утешает всяк раз,
Ему, знаю, в этом никто не перечит,
как впрочем и я, в этот час...
 
Ему быть иным не позволено Свыше,
в этом, наверное, мудрость Творца,
видно она мыслей, чувств наших выше,
кружит, когда слёз полно, у крыльца.
 
 
апрель 2020