СВЕЧА ГОРИТ...

СВЕЧА ГОРИТ...
По мотивам поэзии Светланы Ветер
и её стихотворения
 
"Свеча горела на столе"
 
 
***
 
 
О чём, скажи, твоя кручина,
свеча горит в полночный час...
Всё расскажи ты мне, дивчина,
вот, в этот поздний, зимний час.
 
Блистает пламя красной нитью,
а за окном шумит метель...
Все кружит мысли по наитью,
хладит, средь дум твоих, постель.
 
О, не грусти... Прошу тебя я,
не обливай слезой себя
с утра в избе своей тоскуя,
всю душу, сердце теребя.
 
Свеча горит... А вьюга воет,
как зверь приблудный, без конца,
своею снежной бурей кроет
все тропы к дому, у крыльца.
 
Не плачь, дивчина... Не кручинься,
Я с тобой рядом... Спать ложись,
на норов ветра не обидься,
на сон свой вещий положись...
 
 
апрель 2020