Хожденье в народ

В этом случае ходит правитель, что-то такое было по легендам с Александром I
Он был среди нас,
Он пил нашу порчную воду.
Из чашки одной, он ел с бедняком.
Не ведал тот сброд, что он голос народа.
Не видела чернь, что он был королем.
 
А утром, снимая лохмотья,
Срывая свой черный от грязи камзол,
Из кубка - лишь чистую воду,
Со свежим елеем на трон.