Корабли

Корабли
В час, когда очи сводит день.
В тот миг, когда в Храм Света входит Тень.
Тогда, при полном очертании Луны.
Спешат, средь облаков, вдаль корабли.
 
Я видел сам, и не тверди:
"Такого быть не может!"
Я слышал сам, раскат вдали,
Гремел с их пушек, оземь.
 
И капитан, что сжал штурвал.
Тот, что вернуться обещал.
Увидя скал крутой окал,
Прибавить ходу, лишь сказал...
И не солгал.
 
И ветра шквал,
В лицо хлестал.
Метался демоном, хоть знал:
Не тот попался капитан.
И не сломал.