Подари мне

Подари мне горные дороги,
Подари мне свет шального солнца,
Подари речные мне пороги
И искру, что тихо в сердце бьется.

Подари мне соль чужого моря,
Подари тропу в леса родные,
Подари снега моих предгорий
И слова поистине простые.

Не прошу дарить колец, алмазов,
Не нужны мне розы, орхидеи…
Просто знаешь, подари мне сказку -
Мы осуществить ее посмели.