Старик и дуб…

Старик и дуб…
Вот какой ты стал теперь могучий,
Погляди и я уже в летах,
Был брюнет когда-то жутко жгучий,
А теперь виски мои в снегах.
 
Я надеюсь помнишь, как мальчишкой,
Пробегал я по своим делам.
А теперь стою, и трость под мышкой,
И прижался я к твоим ветвям.
 
Поделись немного своей силой.
Мне не жалко, и моей возьми.
И по венам капли крови стылой,
Побегут проворными зверьми.
 
Вот немного отдохну душою,
И пойду опять в свою нору.
До свиданья, слышь, приду весною,
Если буду жив и не помру...