Приходи, если хочешь...

Приходи, если хочешь...
Приходи, если хочешь смотреть как молчит валун,
Как он дышит покоем врастающих в него трав,
Приходи посмотреть, как на нём отлежится завтра -
Отлиняет питоньей кожей, увеличив земное - врун.
Прихожу сюда чтобы простить, чтоб спасать цветы,
И хоть с чем-то сродниться сутью, подспудно - навек.
Слишком тленный телами и душами для... человек -
(Упиваются сложностью, а по сути своей - просты.)
Каждый просит любви, целовать, ну хотя бы помнить,
Но от игр их глаза пустеют, эмпатии для горсти.
Я иду сюда чтобы мочь любить их такими и не спасти
У задумчивой сакуры травы шумят как волны...
Когда мушлей, из дна морского, становится полночь
Можно долго сидеть на камне и слушать уже вчера.
И просить одного у Бога - любви, всем сердцам с утра
И себя настоящим, настоянным временем чувством наполнить.