Ты будешь жить...

Может, не стоило рваться мне в пекло
В час, когда люди отправились спать.
Может, и вправду сбивается метко
Башня, которой не хочется ждать.
Может, и вправду с закрытым забралом
Было не так уж опасно ходить.
Только вот время восточным кинжалом
Гладит мне шею. Но ты будешь жить.
 
Дело не раз уходило за полночь,
К нашим домам заметая следы.
Волки да вороны были мне в помощь
В этом походе до чистой звезды.
Вот она – истина! Только другому
Пусть повезёт её в руку вложить.
Череп прогрызен, и места былому
В памяти нету, но ты будешь жить.
 
И колесо наберёт обороты
Прямо в обрыв уходящего дня.
Трудно признаться, что лечь под киоты* –
Вовсе не значит восстать из огня.
Чуешь, как пахнет? Враги за победу
Зелье изволят горячее пить.
Ну да и Бог с ними, позже к ответу
Их призовут. Только ты будешь жить.
 
Падать не больно, но вот что пугает –
Там, где я есть, померещилась пыль.
Нет, это тело моё разбирают,
Как заржавевший вагон, на утиль!
Ветреный ластик стирает все даты,
Что, как казалось, нельзя соскоблить.
Сплетники скажут, что это расплата.
Ты их не слушай, ведь ты будешь жить.
 
Что ты, не стоит! Не надо трепаться!
Нынче уже ничего не болит.
Что мне с того, что пора разлучаться?
Счёт на секунды почти что закрыт.
Ангел дождя подлетает всё ближе
И под глазами прядёт свою нить.
Взгляд твой на мне – он почти неподвижен.
Это не важно... Ведь ты будешь жить.
 
13 апреля 2020
 
*Киот – особый украшенный шкафчик или застеклённая полка для хранения икон.