Где те струги наши, други?..

Где те струги наши, други,
вёсла, шлемы и кольчуги,
чтобы плавать по округе,
наблюдая ничего?
Помню, как одна орала,
дескать, где твоё орало? -
я бегом спустил забрало,
и тын-дым, и: «и-го-го!».
 
Дык ведь было ж романизму
мера спрятана в харизму,
взгляд был светел и сквозь призму
неподсудности лучил -
то немое обожанье,
то, искрясь, со стёбом ржанье,
было, главное, желанье
навсегда забыть мечи.
 
Их забудешь в этом, как же,
где никак родиться дважды.
Надоело быть отважным -
до свиданья, до свида...
А любви хотелось, ласки,
но на лицах - маски, маски,
меркнут взгляды, звуки, краски...
Впрочем, горе не беда.