Пой гитара, пой

Пой гитара, пой
Звон струны гитары певучей
Навевает тоскою мне грусть,
Жизнь-кудесница смело хохочет,
Ненароком хочет вспугнуть.
 
Я прошу, как прежде бывало
-Напой серенады слова,
Расскажи о любви долгожданной,
Чтоб душа с весной ожила.-
 
Весенний рассвет, так прекрасен!
В каждом сердце надежда живёт,
И от счастья слеза появилась,
Как росинка к цветочку ползёт.
 
Ветер разносит восхищенно напевы,
Шепчет украдкой любовно слова,
Судьба покорна, но откровенно,
От жизни своей, я больше ждала.