ПЕРВЫЙ РАНЕНЫЙ.

Всё быстро, мне уже 17.
Военкомат,курсы сестёр.
И первый раненый на поле,
Ребро торчит, здесь перелом.
Я знала, что мне надо делать,
Но тут мне плохо, тошнота.
Вдруг слышу голос,
-Не пугайся, я потерплю, перевяжи.-
Мне стало стыдно, разозлилась.
-Смотрите барышня, нашлась,
Тут человек может погибнуть,
А ты собою, занялась.-
Я вспомнила чему учили,
Хотя всё было в первый раз.
Помощь как надо оказала,
Я его помню как сейчас.
Бомбят, бомбят, снова бомбёжка,
Вдруг кто-то бросился бежать.
И я зачем-то побежала,
Вдруг слышу стон, кто-то позвал.
На боку сумка, нужна помощь,
Куда-то страх сразу пропал.
Вот одного перевязала, потом ещё,
Опять, опять, кто двигался:
-Ползи- шептала, а я пойду,
Живых искать.
Бомбёжка прекратилась ночью,
А утром выпал свежий снег.
Под ним убитые лежали,
У многих руки были в верх.
Они как будто умоляли......
Или прощались, насовсем.
 
Когда бомбят, спасенья нет,
Спросите, что такое счастье?
И я отвечу, что б средь мёртвых,
Живой нашёлся человек.