ОН СНИТСЯ МНЕ.

Для тех кто не был на войне,
Она была, четыре года.
Для тех кто был,она осталась,
И длится, длится год от года.
Тогда был голод и стрельба,
Им до сих пор, всё это снится.
И продолжается война,
Война в окно ночью стучится.
Кого-то на растрел ведут,
Подняли всю нашу деревню.
Одеться тебе не дадут,
Ведут в исподнем, без одежды.
Шнель, шнель, удар прикладом в спину,
А полицаи громко ржут.
Про себя шепчешь -Погодите!-
Что делать будете уроды,
Когда фашисты, побегут.
Зачем пришли, мы вас не ждали,
Мне было 10 лет тогда.
Я видел как убили деда,
Как рядом, бабушка легла.
Я видел, как прикладом немец,
Маму упорно, долго бил,
По голове, она упала,
Он на земле её добил.
Я до крови,искусал пальцы,
Но даже звука не издал.
И больше я ребёнком не был,
Хотя мне было 10 лет.
Я раздобыл где-то, не помню,
Себе военный пистолет.
Подкараулил немца ночью,
Он вышел видно по нужде.
Нажал курок, раздался выстрел,
Немец шагнул, вперёд упал.
А я ушёл не оглянувшись,
От мамы знал про партизан.
В войну я смерти не боялся,
Лишь один раз, крик задержал,
На земле женщина лежала,
(Фашисты всё село сожгли.)
Вся обгорела, только руки,
Живые, белые, дрожали,
Они кричали -ПОМОГИ-
И вот теперь,когда казалось,
Давно забыли о войне.
Мне снится постоянно немец,
То я лечу куда-то с ним.
То падаю с ним вместе в яму.
То поднимусь и снова с ним.
 
У меня сын, он давно взрослый,
Мы о войне не говорим.
Я не хочу на плечи сына,
Такую ношу возложить