Новое утро.

Новое утро.
 
 
Светлое, тихое, новое утро,
Двор, тишина, и вокруг никого.
Солнце, пока, за домами, высотными,
Чистое небо, нет ветра, тепло.
 
Важно вороны в помойке копаются,
Голуби, что - то, клюют под окном.
Знакомой дорогой идём, круг почёта,
И совершаем свой моцион.
 
Собака нюх, нюх, по запискам собачьим,
Хозяин зырь, зырь, а вокруг никого.
Раньше, с утра, на работу шагали,
Тихо, пустынно, вымерло всё.
 
Машины стоят, как забытые кони,
Даже котов не видать, караул.
Собакин расстроен, не погонялся,
И завершаем почётный круг.
 
Вымоем лапки, вкусняшку на завтрак,
Пойду к остановке, автобус, маршрут.
Что новый день, для меня приготовил?
Какие меня приключения ждут?