Мы вместе, за нами стена

"Мы вместе..."
К.Е. Кинчев
 
"рок-поэзия"
 
Ю.К.
 
Два часа дня. Тихий час
Во всей губернии, во всей стране.
Сизого неба апрельский газ,
Яркое солнце на твоей стороне.
 
Смородины куст в нежной листве,
Синие крокусы расцвели.
Город в весеннем торжестве,
А недавно ещё в нём метели мели.
 
Дома сидим, спим да едим.
Улицы пустЫ, на улицах толпа.
Бродит по полям онегинский сплин,
К лесу обращаясь: "Милый папА".
 
И снова у нас оборона Москвы,
В новой осаде наша страна,
Личное "я" стало всеобщим "мы",
Мы вместе, за нами стена.
 
13 апреля 2020 года