Вечер (Под впечатлением от стиха Вдовиной Натальи)

***
Тяжёлый день… Лишь вечер приоткрыл
Всю красоту пурпурного заката.
В даль за собой зовущие куда-то,
На полотне небесном – сотня «крыл»,
А ты вздыхаешь как-то виновато…
 
Слепит глаза последний луч – колюч.
Он превращает небо в серый купол.
Застыв, ты смотришь вверх с улыбкой глупой,
И понимаешь – день закрыт на ключ…
Слеза вдруг на щеке, но, как-то скупо.
 
И, млея от чудесной красоты,
Вдохнув глоток чарующей прохлады…
В печали ты теряешь часть бравады:
«Неужто – ЭТО превратится в дым?! -
И тут же, перебив себя – Не надо!
 
Что ж грустно так – “Нам нужно уходить?..”
Еще не раз трава зазеленеет!
В галактике - там будет холоднее -
Давай пока отложим «сей» визит,
У нас дела здесь есть - они важнее!..»