Ползёт в окно загадочное утро

***
Ползёт в окно загадочное утро,
Малиновый рассвет вокруг плеснув,
Покрыло подоконник росной пудрой,
И растворило, спрятало Луну.
 
Мой сон измотанный – за нею следом
Сбежал, исчез, мгновеньем промелькнув.
Запели птицы, улыбаясь лету –
Спать не дают и празднуют вину…
 
Потуги ветра разрывают сумрак,
Ложатся тени пластырем в душе.
Встречая родственного цвета утро,
Бликует розовый пустой фужер.
 
В эмали утренне-лазурной листья
Зашелестели - эй, вставай! - Ах, лень…
Но, шевельнулись и проснулись мысли -
Пришёл… и слава богу – новый день!