Деревья пригорюнились...

***
Деревья-скелеты чёрнючие – пригорюнились.
Весна не спешит наготу их прикрыть одеждами.
Ветра зашептались – в своём колдовстве полнолуние
Не шутит и на ночь накроет всё тюлями снежными.
 
Доколь? Уж невмочь – кандалами истерзаны зимними,
Скрипят под ветрами стволами и стонут, печальные.
- О, смилуйся Небо! Пора уж зелёными гимнами
Восславить природу, одев нас в наряды венчальные!
 
В мечтах уж давно – в бело-белом представиться солнышку!
Цветочки малюсенько-нежные ласковым лучикам
Подставить, души всей отдав соки жизни до донышка,
Чтоб всё продолжалось!.. Весна, доставай свои ключики!
 
Давай, открывай закрома! Выпускай ночи тёплые!
И красками чудными брызни, пусть песни весёлые
Зальют небосвод аж до звёзд - будет чист и безоблачен!
И пусть будут счастливы все, кто здесь в солнце влюблённые…