Пришёл к тому, кто всех мудрей.

Схожу с ума от кутерьмы.
От фейков, блоггеров гнетущих.
И, видно, все во власти тьмы.
И мечутся средь неимущих.
 
А мы мудрее и добрей.
Взираем с удивленьем.
Как истерят и льют елей.
За лайки отдадут и мненье.
 
Такая жизнь сейчас везде.
Взбесилась свора, скачет.
Неважно, что там, вирус, бред.
Но, главное, оплачен.
 
И вот, когда устал совсем.
Глаза закрыв в забвеньи.
Ты ищещь истинный предел.
В нём нету сожалений.
 
Там голос разума и Бог.
Дают на всё ответы.
И так спокойно сразу вновь.
Благодаришь за это.
 
За то, что верил книгам ты.
Читал взапой, до дрожи.
И храм однажды посетил.
Белеющий, пригожий.
 
Пришёл к тому, кто всех мудрей.
И всем повелевает.
И ни к чему Ему елей.
Ведь, Он и так всё знает...
 
13. 4. 2020 г.