Бессонные мысли

Не одного меня терзает мысль простая
В чём смысл жизни для меня
Ночами беспокойными мечтаю
Чтоб поскорей начало стало дня.
 
Но ночь длинна, и мысли не уходят
И я опять Создателя молю
Пусть он мне жизнь, что будет приоткроет
И вот тогда я замысел пойму.
 
Но он молчит, и так нам дал он много
И распорядиться этим мы должны
Мы сами торим путь, ведущий к Богу
Но часто заблудиться мы спешим.
 
А ночь опять, почти что бесконечна
В окне моём гуляет темнота
Похоже, она в душу двери ищет
Там хочет поселиться навсегда.
 
И в доме тихо, звуки все уснули
Скорее бы день ко мне пришёл опять
И стёр собой мои ночные бредни
Об этом только лишь могу мечтать.