Испытание

В час испытаний как-то сразу видно
Кто рядом нужен, иль избави Бог
И мы порою даже души слышим
И грустно, если им помочь не смог.
 
Да не всесильны мы, но много ль нужно
Лишь поделиться капелькой тепла
Порою большего уже не нужно
Но жадность обуяла и сожгла.
 
И глянул я на мир, углей так много
Но всё же больше добрых тёплых душ
Которые, другим помочь хотят и могут
И их дороги в вечность уведут.
 
Вот так, огня души жалеть не стоит
Ведь он к тебе вернётся вновь всегда
Найдётся тот, кто примет и укроет
Чтоб отдохнуть чуть-чуть душа могла.
 
И это понимание простого
Поможет испытания пережить
Для этого совсем не нужно много
А просто тех кто рядом полюбить.