А ЛЮБОВЬ ПОЧТИ, КАК СОН...

А ЛЮБОВЬ ПОЧТИ, КАК СОН...
(Шутейное, напридуманное мною)
 
***
 
 
 
Не любим, отвергнут Вами,
что же делать мне теперь?..
Озадаченный словами
за собой захлопну дверь.
 
И, теперь... Я, как в темнице,
на порог даже ни - ни...
Хотя, вроде не в больнице...
Туда, ночка, не мани.
 
С тобой быть я не желаю...
Я же, парень, хоть куда.
С тихим голосом, не лаю.
Мне б... Пожалуйста, туда...
 
*****
Проходите, не робейте,
Вас я чаем угощу,
что ж Вы, сударь... Уже пейте,
не стесняйтесь же, прошу.
 
***
О, спасибо... Чай отменный,
я такого не пивал.
Замечательный, целебный...
Во те... Валит наповал...
 
*****
Что Вы, что Вы... Чай, как чары,
очень схожи на мои.
Песнь про них поют анчары*,
про весну, её дары.
 
***
Да?!.. А, где они?..
 
*****
Так, вот же...
Это я, - Ваша любовь!..
Ой, обпились Вы, похоже,
моей жизни явно новь.
 
Может, Вы чуток поспите,
ну, хотя бы полчаса.
Только сильно не храпите,
не тревожьте небеса.
 
О... Да Вы уже сопите,
улыбаетесь во сне...
Надо ж так, меня простите
за чаёк мой, по весне...
 
Я в него... того... сыпнула,
ну, для бодрости, чуть-чуть.
Видно "палку перегнула",
Вам дала опять заснуть.
 
Ах, родимый, разлюбимый,
про тебя моя хвала...
Так ты мой иль мною мнимый,
Не тебя ль я в снах ждала?.
 
***
Где же я?.. И в чьих покоях?..
Расскажи, так засмеют,
на твоих, жена, коленях,
я создал душе приют))..
 
*****
Во... Никак уже проснулся,
разлюбезный, милый мой...
От любви большой очнулся,
с ней, втроём, ай-да домой.
 
 
 
апрель 20020