Одна

Одна
Ты помнишь жуткие мгновенья,
Когда, по воле проведенья,
Очнувшись непонятно где,
Ты оказалась в тишине?
Она приходит незаметно
И обволакивает Вас,
Когда стучишься безответно,
В ответ ничей не слышишь глас.
Когда у Вас родных не стало
И все друзья забыли вдруг,
Поймёшь ты, как не доставало
Его любимых, тёплых рук.
Проходит день и ночь настала,
Но тишина покой украла,
Заснуть спокойно не велит,
Лишь только кровь в ушах стучит,
А время медленно идёт,
Противно тишинаг звенит,
Ужасно голова болит,
И воспалённый мозг гудит,
И вдруг случайно замечаешь,-
Вон мышка на полу сидит
И молча на тебя глядит,
Она теперь твоя подруга,
Конечно, не заменит друга,
Но в одиночестве твоём,
Уж лучше с мышкой быть вдвоём.
А прежде мышка Вас пугала,
Со страхом понимаешь вдруг,
Что то, на что Вас не хватало,
Теперь составит Ваш досуг.