Тишина

Тишина
Не слышно шума городского
И в этих стенах ты одна,
И завораживает снова
Тебя глухая тишина.
В ушах совсем не слышно звуков,
Лишь кровь, пульсируя, стучит
И на тебя с иконы древней
Какой-то праведник глядит.
Не для того ты за деревней
Купила этот старый дом,
Чтоб, выполняя предписанье,
Надолго оставаться в нём.
Предвидя срывов искушенье,
Когда собралась выезжать,
То телевизор и мобильник
Решила ты с собой не брать.
Благоразумное решенье,
Ведь, даже если бы взяла,
На столь огромном удаленье
Наврядли связь ещё б была.
А за окном весна в разгаре
И сердце девичье щемит,
Но изо всех углов ей кто-то
«Останьтесь дома» говорит.