МНЕ ТЕБЯ НАПРОРОЧИЛА ОСЕНЬ

МНЕ ТЕБЯ НАПРОРОЧИЛА ОСЕНЬ
Лето выдалось очень дождливым,
Мало было в нём солнечных дней.
Я ждала каждый миг терпеливо,
Что найдёшь ты дорогу ко мне.
 
Из цветущих весной первоцветов,
Собрала я огромный букет,
Но, гербарий ты тот не заметил,
И засох он, смотря, тебе в след.
 
А потом я взаймы одолжила,
У Метелицы снежных белил,
И порошей легла на перила,
Но, ты в сердце своё не впустил...
 
Лишь, когда клён одежду всю сбросил,
Ты в окно постучался с утра.
Мне тебя напророчила Осень,
Когда ждать я устала тепла.