Гори, гори

Гори, гори
Гори, гори ясно,
чтоб не погасло.
Глянь, как прекрасно
наше жильё.
Койки, подушки,
чашки и кружки,
булки и плюшки —
всё ведь твоё.
 
Гори, гори сильно.
Как не красиво
прямо и криво
резать себя.
Видно, от сглаза
нас без отказа —
быстро и сразу —
лупят, любя.
 
Гори, гори долго.
Не было толка,
солнечным волком,
зайцев искать.
Всё-таки лучше
быть самым худшим.
Только вот душу
травит тоска.
 
Гори, гори жарко.
Были подарки,
но по запарке
я их раздал
бедным и голым,
сирым и квёлым.
Глянь, как за долом
светит звезда...
 
Гори, гори, горе!
Разве же спорит
с небом и морем
наша Земля?
Пиво и водка,
хлеб и селёдка,
пряник и плётка,
нас, грешных, для.
 
2020г.