Не забыть бы...

Не забыть бы...
Вечер в крепкой отраве
вытекает в окно устало.
Не забыть бы поздравить
мне себя самого с провалом.
Ветер тихо колышет
на столе два листка тетрадных.
"Слышишь , милая, слышишь,
я сегодня останусь. Ладно?"
 
Путь от яви до нави
за стеклом у тебя в буфете.
Не забыть бы исправить
даты жизни в своей анкете.
Я прошу тебя слёзно:
"Ни к чему начинать с начала.
Поздно, милая, поздно...
Лучше сразу — под одеяло".
 
Это так интересно —
видеть сны о далёком лете.
Не забыть бы воскреснуть,
я сейчас за тебя в ответе.
На ночь сладкие БАДы.
И опять ты вздохнёшь невольно.
"Надо, милая , надо
просто — жить, хоть и очень больно".