Наглое вторжение

Наглое вторжение
Крупное, очень румяное яблоко,
Формой и цветом, как яркое солнышко!
Хвостик, так нагло торчащий из донышка,
Словно малюсенький парус кораблика.
 
Взяв за атласный бочок очень бережно
Запах вдыхаю осенний и благостный,
Но, разломив, результат вдруг не радостный:
Там червячок... Он хозяин ” теперешний”.
 
В яблоке дом у него и питание.
Он так испуган моей ”интервенцией”.
Боже!Нарушив законы, конвенции,
Вторглась в чужую среду обитания!