Гусь. Исповедь. ( Из любимого)

Гусь. Исповедь. ( Из любимого)
Я — Гусь домашний! Не дикарь, заметьте.
Есть кров, жена, мои родные дети.
Блондин, хорош, походки стиль особый, —
С достоинством! Задеть меня не пробуй.
Обидеть не пытайся, будешь плакать, —
Я больно ущипну тебя за мякоть.
Давно прославлен в сказках и рецептах,
В перины привношу большую лепту!
Моя Гусыня с шеей лебединой!
Для статуса она необходима.
Я Гусь домашний, а не перелётный,
По заграницам шляться не охотник.
Мгновенно дам отпор тому кретину,
Который вдруг припрётся с хворостиной!
Зимой, когда льдом лужицы затянет,
Всем покажу фигурное катанье!
 
А после Рождества меня не станет...