По заброшенной стройке

Я сегодня с утра
Устремлюсь не в поля, а в индастриал,
Углублюсь в  новостроек железобетонные заросли,
В их анриал пространство
Бесполое и биполярное
С головой погружусь.
Красной нитью себя
Пронизаю картину безрадостную,
Вскрою мятую банку пейзажа индустриального,
Может быть, заблужусь
Среди новых строений заброшенных,
Искрошу своим шагом их рыжее ветхое крошево,
Заголовокружусь.
Буду там обитать от весны до безжалостной осени,
А снаружи, из чёрного необозримого космоса
Кто-то мне неизвесный не без интереса посмотрит, как я
По канве вышиваю окраинной
Яркое кружево
Безалаберного, прекраснодушного,
Неуместного здесь и ненужного
Человеческого бытия.