Всякие мелочи, или Как я нарушала режим самоизоляции

На улице Черничной нету черники, одни заборы - красные, зелёные, синие.
Может быть, черника за заборами томится, мечтает наружу вырваться.
Но она-то пока не вырвалась, а я вырвалась,
так что, пожалуй, улицу следует называть Марининской.
 
*****
 
Товарняк - пятьдесят четыре контейнера и одна цистерна. Рядом с ним электрички носятся как недомерки, а ему что, он практически бесконечен, тянется себе от Комарово до Репино, мерно постукивая по рельсам. Интересно: что у него в цистерне?
 
*****
 
Сосны шелушащаяся кожура,
Серо-коричневая роговеющая шкура,
Вершины её розовеющая мишура
И прочая жёсткая игольчатая фактура
Вспоминается мне от вечера до утра,
Предствавляется мне от утра и до самого вечера.
Напишу про неё стишок, делать нечего,
Тогда она и к вам привяжется навсегда.