О расставании.

К чему говорите намёки, с туманными колкостями?
 
Мы с вами давно говорим на чужих языках...
 
По-разному смотрим на жизнь, со своими наклонностями;
 
По-разному меряем совесть, по-разному — страх.
 
Давно разошлись. И в тумане белёсом потерянные,
 
Друг друга ещё наблюдаем в бинокль огни.
 
За кучей пустых недомолвок, скреплённой невериями,
 
Свой путь продолжаем по яростной жизни одни.