Галактика Тея

Галактика Тея
Допивая всё то,
что торкает,
и вынюхивая,
что плющит,
он не может понять, которое
ранит дольше любви,
но уже
бессознания и беспамятства.
 
Принимая свою безысходность
инстинктивно, как в голод мох,
запрещает себе влюбляться,
замерзая не там,
где холодно,
а где в лоно болота ряска
засосала
живое
озеро.
 
С высоты –
глубины не видно.
Подо льдами смеяться поздно,
если осенью в сердце вилы
заколочены –
зубья ржавые
словоточат кровавой жижей.
 
Он не пишет богине жалобы,
он её не достоин –
ниже
трын-травы пустоцвета ложного.
И пускай
с высоты полёта
нелюбовь, или что там, гложет,
днями пряник, а ночью плётка
высекают её по коже
иероглифом подсознания...
 
...По извилинам городов
бродят мысли:
она не мания...
Но убить
за неё
готов.