Шиповник

Шиповник
Маниакально попиксельно и построчно,
срочное делать медленно.
Но точка – не самоцель, и эфой крадётся под кожу
из ложки китайца в Чайтауне.
Тайнами свилась в кольцо бесконечность,
беспечно исколотая секундами –
кутая руки бинтами.
Амен.
 
Пламенем неизведанного состояния
сиянием упиваться сквозь тёмное,
в дрёме срывая шиповник, пряча в ладонях плоды.
Ты – градом станешь, я – ветлой травой...
 
С тобой – прятать, что после растает – бессмысленно,
но если не сделать и этого –
эго земли замолчит, и не отдаст ни тебя, ни меня будущему –
щелочью ссыплется в раны от временных точек.
 
Хочешь сегодня коснуться вчерашнего? –
Страшные двери с глазками, соседи,
их дети в песочницах...
а хочется просто увидеть, минуя колючки,
навьюченные караваны,
краны с холодной водой и зной толуола –
Ютан Полуо.