Не говорите напрасно

Мы не стали праведниками
в стране без советов.
Мы устали быть каменными
и идти без ответа.
 
Сколько лет уже пройдено
по мостам и ухабам,
дабы быть нашей Родине?
Может, время настало?
 
Выйди из дому затемно,
натяни тетиву
и стреляй в злопыхателей
словом чести "Живу".
 
Коль еще по щебенке нам
пронести в этот мир
по осколкам воссозданный
свет надежды - эфир?
 
Мы все были распахнутой
и глубокой душой,
а сейчас каждый засветло
воротился немой.
 
И поскольку не признано
наше право на лесть,
скажем смело Отчизне мы:
"Как родна эта жесть"?
 
Миллионами множили
пустоту городов,
чтобы выйти сквозь "Дожили"
в "счастлив, юн и здоров".