Реалии нового дня

Во всей быстротечности мира,
в лесах и пожарах эфира
мы вновь обретаем иное
не ведомо, суть не живое?
 
Мы с ним потерялись в запасе,
прошли сколь дорог и морей,
но стало ли ближе счастье
и мы, вместе с ним, веселей?
 
Как много претензий-заметок
для всех мы несем в голове,
но что коль никто и не просит
оценивать их по себе?
 
Мы не идеальны для мира,
мы с миром внутри не в ладах.
Пытаемся скрыть лишь за гримом
всю радость, печаль: "Что Вы? Ах!"
 
Мы клоуны нового строя,
мы мимы для уст и ушей,
мы столь одиноки красиво,
сколь нервов для insta-страстей?
 
Себя обретаем с экрана.
За светом дисплея плывем.
на все однозначное "Рано",
на цели - "Давай подождем".
 
Вздыхать о мечтах, идеалах,
гневиться на смену веков
и жить отвратительно - странно?
В бездумье бегущих часов...
 
Ожить и сразиться с привычкой!
Воспрянуть и знамя нести!
Чтоб быть не какой-то "заучкой",
а "В доблести и чести"!