Курочки хохлатки.

У бабушки в деревне есть подружки,
Отряд красавиц –рыжие хохлушки.
Лишь утро замерцало за окошком,
Толкутся в огороде по дорожкам.
Петух –глава семейства голосистый.
Соседи кличут Петю-анархистом.
Он не даёт задирам- псам прохода,
Гоняет прочь от куриц с огорода.
Бабуся угощает кур пшеницей,
Они ж яйцо. То благодарность птицы.
Весной из яиц вылупятся дочки,
Сыночки- детки желтые комочки.