* * *

* * *
 
Ты такая домашняя,
И актриса на сцене.
Вроде вот, настоящая,
Или мысленный лепет?
 
Веселишься беспечно,
Кавалеров меняя.
То тоску нагоняешь,
На луну подвывая.
 
Как огонь в Антарктиде,
И как айсберг в пожаре.
То играя прогонишь,
То зовёшь - вызывая.
 
Дождь на дне океана,
Вспышка солнца и космос.
Млечный путь и орбита,
Как далёкие звёзды.
 
Вдохновенье поможет
Описать Атлантиду.
Только будь где - то рядом,
Только не уходи ты.