Ночные терзания

Ночь стала мне тяжёлой мукой.
Мечтая об одном, терзаясь думой,
Я засыпая вижу след тропы,
Что так и манит неустанно на зов её красы.
 
И как губительно не жить сейчас, а проживать мгновения,
Отмеренные лучшие тебе на этом суетном столетие.
Одиночеством колоть себя, рубить страданиями разум,
Но так и не понять, что счастье есть, но всё не сразу.
 
Ты для начала должен истребить заразу, разбить сады, поставить сторожа, ограду,
Сидеть и ждать когда взрастут, а после кропотливо
Обрезать и в букет сложить, чтоб было с чем идти к ней.
 
Когда растопчет стебельки
И по ветру распустить лепестки ,
Ты будешь знать,
Что вновь настало время ждать.
 
Сейчас пора не для терзаний,
Тьма обволакивает, но сопротивляться этой твари,
Таков удел всех смельчаков,
Вложивших сердце в пламенный судьбы костер.