Сердечная война

Посеяв минные поля
Перед собою словно враг,
Пройти извилистой тропой
Заставил разум я.
 
Нарошно сжег мосты,
Что в спину дули,
Чтоб не досталось призракам прошлого
Закончить разом муки добросердечной пулей.
Затем я карты сжег,
Без них так всё ж честнее.
Оставил лишь одно -
Воспоминание о цели.
 
За ней и кроется вся страсть,
Война и горе,
Но я готов придаться полю
За волю приобрести возможность прижаться к ангелу родному.
 
Забыть о страхе, о шаге по наитию,
Забыть слова, раскрыться в миге.
Найти сокровище на кромке леса
И скрыться в чащу где ждёт она навечно.