весна

весна
Весна... распутица и звонкие ручьи.
На лужах утром хрупкие ледышки...
И на деревьях чёрные грачи,
Как на картинке из знакомой книжки!
 
Уже не мало женщин с добрыми улыбками.
Да и в фигурах кавалеров появилась стать.
И нет желания сидеть за книжками...
Лишь старики хотят побольше бы поспать!
 
Люблю весну, и радуюсь её приходу,
Как всякий русский православный человек.
За её праздники, за тёплую погоду,
И за подснежники, с названьем "первоцвет" !