зимняя ночь
Ночь над заснеженным лесом.
Полная светит луна...
Там, за далёким разъездом
Ждёт, поджидает жена.
Воют, как волки собаки,
Лунную ночь не любя.
Скоро дойдёт там до драки,
Если там два кобеля.
Рядом с луной звёзд не видно -
Мёрзнет на небе одна...
Блюдцем над лесом повисла,
Будет висеть до утра.
...за далёким разъездом... - имеется в виду "Разъезд Ушинского". От которого до Рязани один час на скором поезде.