Нет, мне все еще 22!

Мне все еще не 23, а я все так же хмурю брови. (с) Семен Исаев
 
Зацвели мои косы седью.
Нет, мне все еще 22!
Распахнутся в высоком небе
Два льняных белых рукава.
Из колодца воды студеной
Наберёт для меня рассвет.
Я по полю иду, ладонью
Гладя злаки ушедших лет.
 
Вот шагает она из школы,
В рукавицах несёт снежок.
Вот волнуется незнакомо
Ее сердце от пары строк.
Вот с улыбкой лукаво-юной
Понимает, что влюблена;
Был экзамен в конце июня
Очень важен. Стал — ерунда!
 
Идет полем до электрички,
Обернётся на шелест трав.
Закружат хоровод косички,
Распахнется льняной рукав.
По лицу заструятся слезы.
Я их вытру лучом зари.
Что ж ты плачешь, мой сон курносый?
Нам с тобой еще 23.