Чтение на ночь
Говори со мной ласково. Слова шорохи
Пусть щекочут изгибы раковин головы.
Шелест книжных листов един со своей историей.
Я едина с звучанием слов твоих.
Я запомню лобзанья, страниц о страницы трения,
Ты читаешь и голос твой вздрагивает порой.
Ты искал в книгах знаний, а нашел иной угол зрения.
Я искала в них помощи, а обрела любовь.
На форзац жемчуга из глаз лучезарных капают,
А во лбу расцветает алым звезда дневная,
Ты читаешь так искренне, бог тебе стал равен, я
В тине слов твоих медленно утопаю.
Вижу - вот расцветают они маками,
И мир полнится песнями об их цвете.
Как свернулся в тебе мир знаков,
и верите,
Мне одной их все тайные смыслы светят.
Так читай мне еще. Пусть слова-шелесты
Станут всей моей мыслью, ее тропами.
В снах придёт ко мне мальчик, как ты смелый, и
Скажет о любви шёпотом.
и я тебя люблю