МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ
"Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черёд."
Марина Цветаева
 
Изысканно рифмуются соцветья,
Живого слога донник луговой.
Душе уютно, хочется запеть. Я
Стихи читала вслух с Цветаевой.
 
Так чутко мне дыханье круговерти,
Вздох откровенья памяти к любви,
И будто строчки в солнечном конверте,
На счастье дарят тайное в явИ.
 
Объятье молодости, женские секреты,
Так сильно чувство. Образ. Музы дань.
И будоражит кровь душа Поэта.
Созвездье Лиры. Шёпот Инь и Ян.
 
И пробудилось светлое начало
Моей души, уставшей от обид,
Поэзия симфонией звучала
Волшебной радугой божественных палитр.
 
И зрелость в покрывале юной неги
Лебёдушкой по жизненной кайме
Плыла беспечно, чувств былых набеги,
Поэзии нектар дарился мне.
 
Я низко кланяюсь Душе, что так державно
Чиста и откровенна; зов на взлёт...
Благодарю за клич любви Ваш лучезарный,
Трудов гонец, с души растаял лёд.
 
Свидетельство о публикации №116102700440